Лента жизни

Ласковый зверь -> Всем
из домашней жизни
очень приятно читать такие письма, приходящие от владельцев бывшеприютских питомцев. нам написала хозяйка Линды. спасибо за добрые слова и фотографии.

К выбору щенка изначально мы подходили строго. Во-первых, у нас есть кот. Во-вторых мама дала чётко понять, что крупную собаку она в квартире не потерпит. В-третьих нам нужен был именно щенок. И мама хотела именно породистую собаку. Облазили кучу сайтов заводчиков и уже казалось бы нашли, но вечером в вконтакте я наткнулась на Линду. Это была любовь с первого взгляда. Знаете, как бывает: глаза увидели, а сердце приняло. Пара дней слёзных мольб, доводов и фактов на тему "почему именно она, без породы и родословной" и мама согласилась на малышку Линду.

Дома мы освоились почти мгновенно, погоняли немножко кота Марсика (загнали его на подоконник на несколько часов); выбрали себе одну из двух скомкавшихся после стирки подушек (САМИ выбрали ту, которая по заявлению производителя "не впитывает неприятные запахи" и удивили хозяйку), и с радостью спим на ней и дома, и на даче.

Весь первый день Линда бегала хвостиком за мной, к маме практически не подходила (словно поняла, что ей ещё нужно немножко времени, чтобы увидеть, какие мы хорошие). Но стоило маме один раз назвать нас по имени и началась огромная взаимная любовь с облизыванием пяток.

Сразу же поняли, что если писать (пока что!) можно на пелёнку,то какаем мы только на улице - ни разу ещё не наложили в квартире кучку и не надули лужу вне пелёнки.

Первая ночь дома прошла хорошо, без приключений и нервотрёпок - все выспались. Поняв, что я никуда не ухожу, а остаюсь рядом с ней, Линда легла на свою подушку и засопела. Если бы не будильник, сообщавший нам об утренней прогулке, то мы бы проспали и до обеда. На кровать мы не просимся, не скулим среди ночи.

Очень большой плюс к тому, что девочка любит поддерживать порядок. Рядом с нашим местом-подушкой лежит коврик, на котором расположились игрушки. На этом коврике мы грызём "вкусняшки" и баранки, дабы крошки не разносились по всему дому. И если мы заигрались с игрушкой вплоть до кухонной двери, наигравшись Линда несёт её на место.

На выходных мы уже ездили на дачу, где Линда ещё больше сдружилась с котом и даже захотела его выгулять (Марсик у нас на даче гуляет на шлейке, так как не кастрирован и боится резких/громких звуков), а так же она нашла там себе нового друга - огромную, с меня размером, игрушку-собаку.

В Москве, на одной из наших прогулок мы познакомились с Ошей (назвали в честь героини "Игры престолов), девочкой-дворняжкой, тоже взятой из приюта. Кстати, Оша наша ровесница, только чуть-чуть младше, но намного крупнее. Теперь утром и вечером созваниваемся с хозяйкой и гуляем вместе.

3х-часовую поездку на машине девочка перенесла хорошо, спала в ногах, высовывалась в окно и "кусала" ветер (моя мечта детства - хоть раз устроить такое своей собаке). На обратном пути спала в ногах, а котик спал на коленях - никто никому не мешал.

Линда очень хорошо адаптируется, но есть вещи которых побаивается - уличную темноту, "жужжащих" машин и мопедов, велосипедов и маленьких детей. Ой! А как мы любим своё отражение в зеркале! Некоторое время удивлённо смотрит на себя, а потом начинает вылизывать зеркало, игриво крутя хвостиком!

Кот к нам привык, повёл себя как истинный джентльмен - дал Линде время освоиться, не стал "метить" свою территорию (мы боялись обратного) и сейчас уже подаёт признаки игривости. Но подпускает к себе только "уравновешенную" щенулю, а если Линда несётся на него с явным намерением поиграть, то сразу же убегает по верхам. И Линду это расстраивает, она так грустно смотрит ему вслед и иногда даже поскуливает. Но мы уже осознаём - чем мы спокойнее, тем ближе нас к себе подпускают. Порой Марсик позволяет ей прикусить его за загривок или лизнуть пару раз ушко. Один раз котейка сам слизал с носа уснувшей Линды кусочек корма, и это было очень мило.

Сегодня были у ветеринара, завели карточку. Записали как Мелинда. Сказали, что мы крепенькие, хорошенькие, послушные, здоровые. Дали глистогонку. Доктор очень удивился, когда Линда по команде села и не растерялась. Мы уже освоили команды "сидеть" и "ко мне" (осталось только закрепить на долгие годы), почти научились команде "рядом". Ну а такие команды как "фу" и "нельзя", мне кажется, она уже знала хорошо.

В общем, живём и радуемся, всё нам интересно и всё нам нравится, учиться любим. Скоро начнём активно знакомиться с родственниками и друзьями семьи.

Хочется сказать огромное Спасибо приюту "Ласковый зверь" и всему персоналу, волонтёрам за вашу работу. И, само собой, за такую умницу и расчудесницу как Линда! Также огромное спасибо опекуну Линды в приюте, Марие. Мария даёт нам очень хорошие советы, консультирует по тому или иному вопросу и беспокоится о Линдином благополучии. Ещё раз спасибо.
Фото:

Срочно требуется



Приют для БЕЗДОМНЫХ кошек и собак "Ласковый зверь"

Внимание! Приют сносят, животных не принимаем!
Если вам нужно куда-то отдать животное (ваше или вы нашли его), пожалуйста, ознакомьтесь с нашими рекомендациями 
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ , ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗЕМЛЕ ДЛЯ ПРИЮТА - shelter@lzmsk.ru